2017年3月30日 星期四

[旅遊] 東京賞櫻攻略2017 ❤ 櫻花現況。追櫻小Tips

從東京回來還未回魂...雖然還沒到滿開期,但總算與櫻花相遇了。

今次跟大家分享上星期的櫻花實況!其實東京有不少賞櫻好去處,大家可以參考>>這裡<<。文末也有追櫻小Tips,希望黎緊去日本的朋友也賞櫻成功吧!

今年在東京遇到早開的櫻花就在新宿車站東南口Flags門前,在新宿轉車之前來拍一下~ 櫻花有藍天襯托最美了!



但由於下過大雨,22/3再來看已經開始長葉散落了...
慶幸能看到她最美的一刻。


今次除了到新宿御苑 、上野恩賜公園這些熱門朝聖地,也到了Tokyo Dome附近的小石川後樂園。

新宿御苑 
入場費:200日圓
櫻花樹數目:1500棵

不論早來晚來,還是能看到櫻花的新宿御苑,當然被列入行程當中吧!因為這裡的櫻花數量實在多得驚人~品種也多,當中也有早開的櫻花品種^^

23/3早上(上星期四)的新宿御苑


開花了!但距離滿開相信要等一至兩周吧...
御苑裡的櫻花樹相信年紀不小,很粗壯!


光是站在樹下就能享受被櫻花包圍的感覺了...
女生們都在樹下瘋狂照一番^^


枝垂櫻都開了,再過一個星期就能看到櫻吹雪喇。


零零星星的開了幾棵,遊人遊客都迫在樹底拍丫拍...要大家遷就一下嚕...
其實走遠一點,可能就會找到另一棵初開的櫻花樹了!


(下面兩張是4年前拍的)
這裡的櫻花樹一同滿開的話,真的很美哦!
相信到4月中旬也有可能在這裡看到滿開櫻~^w^


上野恩賜公園
入場費:免費
櫻花樹數目:710棵

這裡是交通最方便的賞景點之一,上野恩賜公園就在JR站旁,而且免費入場,本地人和遊客也超多的!我們在24/3(上週五)的早上到來,入口的枝垂櫻開得很美哦~而櫻花樹下都是講廣東話的港人和台灣遊客居多(笑) 拿手機往上炒就可以拍出櫻花爛漫的幸福自拍嚕~


這時份開花的才一兩棵,也有早開花落長葉的葉櫻...


花才剛剛開,相信今年4月上旬到來就可以看到滿開的壯麗之景了。


24/3 早上,準備開花中...


(下圖是4年前拍的)
滿開時的震撼...
走在茂盛的滿開櫻花樹下,即使人再多...
高舉手機亂拍也美得不得了...
只是欠缺了藍天喇^^


小石川後楽園
入場費:300日圓
櫻花樹數目:33棵

24/3(上週五)
看到情報說枝垂剛開花...
即使小石川後樂園的交通不算方便,在離開東京之前也得來一趟。收費的都立公園比起人頭湧湧的上野公園實在寧靜多了~ 這裡的庭園很美,即使沒有櫻花,也值得來散散步。


一進園就看到初開的シダレザクラ枝垂櫻,好美哦~
滿開時花長得更密,一定更漂亮了。


當日只是初開,
今天翻看櫻花現況已經滿開了!
可惜沒能多留幾天...不然花一定開得更盛。


寧靜古庭園,是繁華都市中的靜止空間。去開東京巨蛋的朋友,就來這裡散步吧。


地上拾到凋落的櫻花...
櫻花真是可遇不可求哦~
開花後若遇上了風雨,就散落得更快了,賞花也得把握時機。


假如4月上旬到東京來,應該到處也能看到櫻花,準備出發的朋友有福喇!復活節期間也能看到櫻吹雪哦~

作為哈日族,總覺得人生中總要看一次櫻花滿開的盛景,感受被櫻花那份感動。

今年沒遇上,明年也再來!櫻花的魔力真強大哦~


*追櫻小Tips*
櫻花滿開之時將會是最壯觀的賞櫻時間,當然遊人也相對較多了。留意櫻特集的開花進度,就可以掌握最佳的賞櫻時間喇!我看得最多的情報網站就是:
https://www.tokyo-park.or.jp/special/cherry/
http://www.rurubu.com/season/spring/sakura/

這些網站除了列出精選的日本賞櫻勝地,也定時更新櫻花的狀態,連花開到幾分也列了出來!

今次在櫻花初開的日子就飛過去了,想要更快更新的資訊就靠instagram喇!有時好心人會在相片中記下地點和位置,這樣就更省時方便了。

搜尋的時候,我通常會按地點名稱找尋。舉例說我想去芝公園就直接打上去搜尋,不過本地人的消息是更快更準的,會日文的語直接把該地的日文打進去,或者從櫻花情報網Copy地點名稱,得到的資訊會更準確呢。

希望幫到大家吧!
如果下週我還在東京就好嚕;口;

想看到更多即時分享,可以到facebook page讚好呢!
請多多支持吧~送禮進行中~~

歡迎聯絡:
dahlia_purple@hotmail.com

VLOG
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...